Pochiertes Ei mit Spinat- oder Löwenzahnsalat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Salat in eine Schüssel geben. Das Rapsöl mit dem Apfelbalsamico, etwas Senf, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und den Schnittlauchröllchen zu einem Dressing verrühren und mit dem Salat vermischen.

  • 2
    Die rohen Eier einzeln in einer flachen Schöpfkelle aufschlagen, behutsam in siedendes Essigwasser geben und 2 - 3 Minuten sieden. Vorsichtig herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Salat legen.

  • 3
    Tipp:
    Dies ist die klassische Methode, Eier zu pochieren. Die moderne ist, ein kleines Glas mit KIarsichtfolie auszukleiden und diese zu ölen. Dann das rohe Ei hineingeben, die Folie mit einer Klammer verschließen und in das siedende Wasser geben.