Pochierter Lachs mit Sauce Hollandaise und Blattspinat
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen. Abseihen, etwas abkühlen lassen und schälen.
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22 Schalotten fein würfeln und mit dem Knoblauch in 2 EL heißer Butter leicht anbraten. Spinat zugeben, abgedeckt zusammenfallen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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3Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die dritte Schalotte in Streifen schneiden und mit dem Lachs in eine gebutterte Form geben. Heißen Fischsud angießen und mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 8 Minuten pochieren.
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4Kartoffeln in einer Pfanne mit 1 EL Butter erhitzen und mit Salz würzen.
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5Pochierten Lachs mit Butterkartoffeln, Blattspinat und Sauce Hollandaise auf vorgewärmten Tellern anrichten.