Pochierter Hecht mit Preiselbeer-Apfelsoße

Zutaten für 4 Personen
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    Das küchenfertige Hechtstück gründlich mit kaltem Wasser abwaschen und trockentupfen. Die Haut beidseitig drei mal leicht einschneiden. Die heiß gebrühte Zitrone in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die geputzten Möhren in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln achteln, die Äpfel heiß spülen, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Preiselbeeren und Petersilie spülen.
    Möhren, Zwiebeln, Hälfte der Zitronenscheiben, Fischgewürz (im großen Teeei), Salz, Zucker, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Essig-Essenz, Chilieflocken im Wasser aufkochen und abgedeckt etwa 10 Minuten schwach köcheln lassen.
    Dann das Hechtstück, die Apfelspalten sowie die Preiselbeeren zugeben und den Fisch eben simmend ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. 2 EL der Preiselbeeren zum Garnieren zur Seite stellen.
    Die Hälfte der Apfelspalten, die Preiselbeeren sowie 2 EL der Möhrenscheiben fein passieren, durch ein Sieb streichen und mit der Dosenmilch gut verrühren. Die Soße mit je einem Hauch Chiliflocken, Zucker und Salz abschmecken.
    Die Butter im kleinen Tiegel erhitzen.
    Das Hechtstück aus dem Garsud nehmen, auf einer Servierplatte ablegen und die obere Hautschicht vorsichtig abheben. Etwas zerlassene Butter auf den Fisch geben. Grob gehackte Petersilie auf Fisch und Servierplatte verteilen. Mit Preiselbeeren und Zitronenscheiben garnieren. Restliche Apfelspalten dazu legen.