Pizzaschnecken

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauwarmes Wasser mit dem Öl verrühren. Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit etwas von der Flüssigkeit verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Restliche Flüssigkeit, Salz und das Mehl dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einer 5 mm dicken, rechteckigen Platte ausrollen. Den Schinken würfeln. Die Chillisauce auf die Teigplatte streichen. Schinken, Käse und Oregano darauf verteilen. Teigplatte von der längsseite her aufrollen, in 20 Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigscheiben auf das Blech setzen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Schnecken auf der mittleren Schiene im Ofen bei 200 °C Umluft etwa 10 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.