Pizzafrikadellen in Tomatenrahm

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Brot einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen.
    Hack, ausgedrücktes Brot,Ei,Hälfte der Zwiebelwürfel, Ei, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz gut verkneten. Daraus ca. 8 Frikadellen formen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Frikadelllen darin unter wenden ca. 5 Min. braten. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform fetten und die Frikadellen in die Auflaufform legen.
    1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden 5-6 Min. braten.Knoblauch und restliche Zwiebel
    zufügen und mitbraten.1 TL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomaten zugießen und aufkochen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz uns Pfeffer und gezupftem, gehacktem Oregano abschmecken. Soße 5 Min. köcheln lassen.
    Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu schmeckt am besten Ciabatta - Brot.