Pizza mit Kräutern & Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Thymian waschen und hacken. Mehl und Thymian in eine Schüssel geben. Mit 1/2 TL Salz würzen. Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter das Mehl rühren. Öl zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen für den Belag die Gemüsezwiebel schälen und in Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen in Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse grob zerbröckeln.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 37 cm Durchmesser) ausrollen. Die gefettete Pizzaform mit dem Teig auslegen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
    Die Oliven abtropfen lassen. Die Pizza 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Oliven und Parmaschinken belegen.