Pizza “Indisch”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Curry-Soße und das Mango-Chutney verrühren. Mango-Soße mit gemahlenen Nelken abschmecken.
    Für den Pizza-Teig Hefe, 400 g Mehl und 1 TL Salz in einer Rührschüssel gründlich mischen. 75 ml Öl und knapp 1/4 Liter lauwarmes Wasser verrühren. Zum Mehl gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit bemehlten Händen kräftig durchkneten.
    Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Teig nochmals kräftig durchkneten und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Vor der weiteren Verarbeitung nochmals kräftig durchkneten.
    Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Curry-Mango-Soße gleichmäßig daraufstreichen. Pizza mit grünem Pfeffer, Mangostückchen, Hähnchenflelisch und Chili belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.