Pizza “Al Frutti di Mare”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig Mehl, Hefe und 1 Prise Salz mischen. Mit 150 ml lauwarmem Wasser und 5 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Muscheln in Salzwasser 5 Minuten garen. Knoblauch schälen und hacken. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika, Limettensaft. Ketchup und Knoblauch verrühren. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
    Muscheln abtropfen lassen.Teig bei bemehlter Fläche rund (ca. 32 cm Durchmesser) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensoße auf den Teig streichen. Krabben und Tintenfische waschen, trocken tupfen. Mit den Muscheln auf den Teigboden geben. Pizza mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend mit Basilikum bestreuen.