Pitabrote – gefüllt

Zutaten für 6 Personen
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    Wasser-Hefe-Zucker und Salz zu einem Vorteig verarbeiten. Abdecken und 20 Minuten gehen lassen, bis der Vorteig leicht schaumig wird.

    Das Mehl untermengen, eventuell etwas mehr Mehl zugeben. Basilikum, Oregano und Gewürzsalz mit einmengen.
    Es muss ein glatter Teig entstehen. Wieder abdecken und 20 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.

    Während der Teig geht, wird die Füllung zubereitet.

    Der Thunfisch wird in einer Schüssel zerpflückt, die gewürfelte Zwiebel, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und der Balsamicoessig dazugegeben und glatt verrührt.

    Der Mozzarella wird in kleine Würfel geschnitten, ebenso der Schafskäse sowie die Tomaten.

    Der Teig wird in 12 Teile abgeschnitten zu runden flachen Fladen ausgerollt und mit Kräuterbutter bestrichen.
    In der Mitte des Fladens wird die Füllung längs darauf verteilt.

    Nun werden die Fladen wie zu Taschen zusammen geklappt und festgedrückt, damit die Füllung nicht ausläuft. Dann werden die Pitabrote bei 200 °C Ober-Unterhitze im vorgeheiztem Backofen gebacken.

    Schmeckt gut zu Gegrilltem, aber auch kalt zu genießen.