Pistazien-Orangen-Rolle

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen, Eigelbe, 4 EL warmes Wasser, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiße, Salz steif schlagen, unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver untermischen.

    Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen, ca. 15 Min. bei 200° C backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, mit dem Tuch aufrollen, abkühlen lassen.

    Orangen filetieren, in Stücke schneiden. 400 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Gelatine auflösen, unterziehen.
    Orangenstücke, 100 g Marmelade unterrühren. Restliche Marmelade erhitzen, auf den Biskuitboden streichen. Sahne-Orangen-Masse aufstreichen, Biskuit aufrollen, 3 Std. kühlen.

    Restliche Sahne steif schlagen. Orangenrolle rundum bestreichen, Pistazien aufstreuen.