Pistazien-Birnen-Dessert

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft und 1 EL Zucker mit 1/8 Liter Wasser aufkochen. Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften im heißen Sud bei kleiner Hitze pochieren, bis sie weich sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Milch mit Vanillestück aufkochen, Vanille entfernen. Mark auskratzen und zur Milch geben.
    Eigelb mit 1 EL Zucker dickschaumig rühren. Gelatine einweichen und die heiße Vanillemilch unter die Eicreme rühren. In den Topf gießen und unter Rühren erhitzen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine in die Creme auflösen und abkühlen lassen. Den Himbeergeist und 2 EL Schlagsahne unterheben.
    Je eine Birnenhälfte auf Teller legen und mit Pistazien bestreuen. Himbeerkonfitüre durch ein Teesieb streichen und mit etwas Zitronensaft glattrühren. Die Creme zu den Birnen anrichten, etwas Himbeersoße in die Creme geben und mit dem Löffelstiel ein Muster ziehen.