Piroschki mit Rindfleischfüllung und Rote-Bete-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Salat von der Rote-Bete-Knollen die Wurzeln und die Blätter abschneiden. Dabei die Knollen nicht verletzen, da sie sonst beim Garen ausbluten würden. Die Knollen waschen und mit Wasser bedeckt in 45 - 60 Minuten weich kochen - zum Überprüfen mit einem spitzen Messer oder einer Nadel hineinstecken. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.

  • 2
    Für die Soße saure Sahne, 2 EL gehackten Dill, Salz, Pfeffer, Weinessig und Sonnnenblumenöl glatt rühren und über die Rote-Bete träufeln.

  • 3
    Während die Rote-Bete durchzieht, die Piroschki zubereiten. Für den Teig 1 Eigelb mit 20 g weicher Butter und etwas Salz schaumig schlagen. Die Milch unterrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren 130 g gesiebtes Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollten Klümpchen entstanden sein, den Teig durch ein Sieb passieren. Das Eiklar steif schlagen und unterheben.

  • 4
    Nun etwas Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Etwas Teig hineingießen und durch eine kleine Drehbewegung gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, so dass die Pfannkuchen von ca. 18 cm Durchmesser entsteht. Mit einer Platte wenden und fertig backen. Auf diese Weise 7 weitere Pfannkuchen herstellen.

  • 5
    Für die Füllung die Zwiebel und die Möhre schälen, den Lauch putzen und alles in kleine Würfel schneiden.

  • 6
    Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse zugeben und anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Dill abschmecken. Vom Herd nehmen und 1 verquirltes Ei zur Bindung unterrühren. Die gekochten Eier schälen, fein würfeln und unter die Hackfleischmasse heben. Etwas abkühlen lassen.

  • 7
    Die Pfannkuchen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und die Füllung darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, dann aufrollen. Für die Panade 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die Semmelbrösel auf einen flachen Teller geben. Die gefüllten Pfannkuchen zuerst in dem Ei wenden, dann in den Semmelbröseln wälzen.

  • 8
    Vier bis fünf EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Piroschki darin rundherum golden ausbraten. Mit dem Rote-Bete-Salat servieren.