Pinienzapfen

Zutaten für 50 Personen
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    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen und Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad.

    Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Pinienkerne hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa haselnussgroße Portionen zu flachen Ovalen formen und auf das Backblech legen. Mit der Spitze einer Schere links und rechts jeweils einige Zacken einschneiden.

    Auf jedes Teigstück etwas Vanillinzucker streuen. Das Backblech auf mittlerer Schien in den Backofen schieben. Backzeit etwa 10 min. Pinienzapfen nach dem Backen auf ein Kuchrost ziehen und erkalten lassen