Pinien-Espresso-Kipferln

Zutaten für 1 Personen
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    Butter und Zucker in einer Schüssel weißschaumig rühren (dauert mindestens 5 Minuten). Pinienkerne im Blitzhacker fein hacken und zusammen mit dem gesiebten Mehl, dem Espressopulver und der geriebenen Orangenschale kurz unter die Butter-Zucker-Mischung kneten.

    Dann alles rasch zu einer Teigkugel formen, diese in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen (keine Umluft). Mit einem Teelöffel walnussgroße Teigportionen abstechen. Zwischen den mit Mehl bestäubten Handflächen zu spindelförmigen Röllchen formen. In Kipferlform biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten hellbraun backen.

    Blech aus dem Ofen nehmen. Das Backpapier mit den Kipferln vorsichtig vom Blech herunterziehen und kurz abkühlen lassen. Puderzucker und Zucker mit Amarettogeschmack auf einem Teller mischen. Kipferln vorsichtig darin wälzen und auf einem Teller vollständig abkühlen lassen.