Pina-Colada-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit 125g Zucker und 1 Packung Vanillezucker mischen. Eier, Butter und Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen und kräftig schütteln.Kokosraspel unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C, Heißluft 160 °C 30 min. backen. Später etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

    Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen und 75 ml davon abmessen. Die Hälfte der Ananasringe in kleine Würfel schneiden.

    Frischkäse, Jogurt, Kokosmilch, 80g Zucker, 1 Packung Vanillezucker und Aroma verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und mit Ananassaft in einem kleinen Topf unter Rühren auflösen. Zu der Frischkäsecreme geben und gut verrühren. Die Creme kaltstellen, wenn sie anfängt dicklich zu werden, die Ananaswürfel unterheben.

    Springformrand oder einen Tortenring um den Boden stellen. Frischkäsecreme hineingeben und glattstreichen. Die zurückgelassenen Ananasringe darauf verteilen. Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen.