Pilzerahm mit Semmelknödeln – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel würfeln und in 25 g heißer Butter oder Margarine glasig dünsten, auskühlen lassen. Semmeln würfeln und warme Milch darüber geben. Eier, gehackte Petersilie, Zwiebel, 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer zufügen. Alles gut vermengen und den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
    Pilze sorgfältig putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian und Rosmarin abspülen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken.
    25 g Butter oder Margarine zerlassen. Frühlingszwiebeln, Kräuter und gehackten Knoblauch kurz darin anschwitzen. Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Mit Sahne, Gemüsebrühe und Weißwein einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. etwas binden.
    Aus dem Teig ca. 8 Knödel formen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit dem Pilzragout servieren.