Pilz-Lamm-Pasteten mit Cheddar

Zutaten für 12 Personen
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    Den Blätterteig antauen lassen. Hackfleisch in einer beschichten Pfanne krümelig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel abziehen und würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Portionsweise mit den Zwiebelwürfeln in heißer Butter braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und abgezupften Thymianblättchen würzen und mit Hack mischen.

    Nun saure Sahne mit Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf wenig Mehl leicht ausrollen, in 12 Quadrate schneiden und die gefetteten Vertiefungen des Muffinsbleches damit auslegen, die Ränder dabei etwas überstehen lassen. Pilz-Hackfleischmischung darauf verteilen, die Eiersahne darüber gießen. den Cheddarkäse in Streifen schneiden und darauf legen.
    Die Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und in 10 - 15 Minuten goldbraun und knsuprig backen.
    Noch warm oder auch kalt servieren.