Pikantes Hirschgulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Vorbereitung:
    Einen Tag vor dem geplanten Verzehr das Hirschgulasch mit kaltem Wasser abspülen, in einem Tuch trockentupfen, und anschließend - wenn nötig - in eventuell noch kleinere, mundgerechte Stücke zerteilen. Das Hirschgulasch zur Beize in eine Schüssel geben:
    Die Zwiebeln in Ringe schneiden, und zu dem Gulasch geben. Gewürznelken, Wacholderbeeren, Senf- und bunte Pfefferkörner kurz im Mörser anstoßen und zum Gulasch geben. Die Lorbeerblätter ebenfalls hinzufügen und alles mit dem lieblichen Rotwein aufgießen. Das Hirschgulasch mindestens über Nacht in der Beize liegen lassen, damit es auch den Geschmack aller Zutaten aufnimmt.

    Zubereitung:
    Das Hirschgulasch aus der Beize nehmen und in sauberen Tüchern trockentupfen. Das Fleisch ungewürzt in einen entsprechenden Topf geben und von allen Seiten scharf anbraten. Erst danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit dem vermischten Mehl und Paprikapulver bestreuen und ständig umrühren. Vorsicht: Bei diesem Arbeitsgang ist Timing und Fingerspitzengefühl gefragt, damit das Mehl und das Paprikapulver nicht anbrennt, denn sonst werden sie bitter.
    Danach das angebratene Fleisch mit der - vom Vortag angesetzen Beize - übergießen, und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Kochende, ca 10 Minuten, gibt man den Becher Schmand hinzu, und schmeckt alles nochmals mit dem Preißelbeergelee ab.