Pikantes Filet mit Kräuter-Käse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Filets mit 2 Längsschnitten flach schneiden, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
    Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilien,- Kerbelblättchen hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    Knoblauch, Kräuter, Senf und Öl fein pürieren, Parmesan unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte auf die Filets streichen, aufrollen, mit Spießchen zusammenstecken. Im heißen Butterschmalz 5 Minuten braten, Spieße entfernen.
    Aufgetauten Teig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit Kräuterfarce bestreichen, mit Käse belegen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Filets auflegen, Teig zusammenklappen, mit Eigelb bepinseln, 20 Minuten backen.