Pikanter Zwiebel-Apfel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
    Das Butterschmalz in eine breite Pfanne geben und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln und Kartoffeln nacheinander darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warmstellen.
    Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
    Das Schweinemett im Bratenfett von Zwiebeln und Kartoffeln anbraten, dabei ganz klein zerteilen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Eine Auflaufform einfetten und zuerst eine Lage Zwiebeln, dann je eine Lage Kartoffeln und Äpfel einschichten. Nun das Mett gleichmäßig darauf verteilen und nochmals je eine Lage Zwiebeln und Kartoffeln darübergeben. Den Abschluss bildet eine Lage Äpfel. Jede Schicht mit etwas Majoran bestreuen. Die Äpfel können ganz nach Geschmack mit etwas groben Zucker bestreut oder mit etwas Zitronensaft beträufelt werden. Zugedeckt auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und 40 Minuten garen.