Pikanter Tomatensalat mit Mozzarella und Mangold
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleischtomaten waschen, die Stielansätze ausschneiden. Wie Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Wechsel dachziegelartig überlappend auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
-
2Mangold putzen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blätter mundgerecht zerpflücken. Die Stiele schräg in ca. 2 cm-lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.
Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin bräunen. Mangold zufügen, unter Wenden kurz mit dünsten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Auf den Tomaten- und Mozzarellascheiben anrichten.
-
3Den Salat nach Wunsch noch einmal mit Salz und Pfeffer und eventuell mit getrocknetem Basilikum würzen.