Pikanter Tomatensalat mit Mozzarella und Mangold

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischtomaten waschen, die Stielansätze ausschneiden. Wie Mozzarella in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Wechsel dachziegelartig überlappend auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • 2
    Mangold putzen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Blätter mundgerecht zerpflücken. Die Stiele schräg in ca. 2 cm-lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken.
    Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin bräunen. Mangold zufügen, unter Wenden kurz mit dünsten. Mit Aceto Balsamico ablöschen. Auf den Tomaten- und Mozzarellascheiben anrichten.

  • 3
    Den Salat nach Wunsch noch einmal mit Salz und Pfeffer und eventuell mit getrocknetem Basilikum würzen.