Pikanter Sauerkraut Eintopf

Zutaten für 8 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe, Paprika vierteln, enthäuten und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen grob hacken und die Chilischote klein schneiden. Die Möhren putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Sauerkraut in ein Sieb geben, einmal kurz abbrausen und abtropfen lassen. Kassler würfeln.
    Fett in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel kurz anbraten, bis sie eine leichte bräune erreicht haben. Mit der Brühe und dem Apfelsaft ablöschen, die Lorbeerblätter und die Pimentkörner zugeben. Einmal kurz aufkochen lassen. Das Sauerkraut noch einmal ausdrücken, auflockern und zu den Kartoffeln geben. Dann die restlichen Zutaten wie Kassler, Knoblauch, Zwiebeln und Chili zufügen und ordentlich vermengen. Bei niedriger Temperatur ca. 30-40 Min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Öfters mal umrühren,damit nichts anbrennt. Evtl. etwas Brühe und Apfelsaft nachgießen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Pfeffer, Salz und evtl. mit etwas Kräuteressig und Zucker pikant abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann noch mit einem kräftigen Schuss Tabasco und Chilipulver nachschärfen.