Pikanter Porreekuchen mit Speckwürfeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen, in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Speck würfeln, in einer Pfanne im heißen Keimöl anbraten. Porree hinzufügen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
-
2Pizza-Teig-Mischung mit den Knethaken des Mixers in 125 ml lauwarmes Wasser einrühren, zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen den Teig nochmals durchkneten, in die gefettete Springform legen und einen Rand formen. Porree-Speck-Masse darauf verteilen.
-
3Eier, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne über die Porreemasse gießen.
-
4Den Kuchen auf der oberen Schiene bei 200 Grad Celsius (Umluft = 180 Grad) ca. 35 Minuten backen.