Pikanter Kartoffelsalat mit Sellerie & Äpfeln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel, Lorbeer ca. 15 Minuten garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.

  • 2
    Eigelbe und Senf mit dem Mixer aufschlagen, dabei in feinem Strahl das Öl zufügen. Mit 2 EL Zitronensaft, Zucker abschmecken und den Meerrettich unterziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Mayonnaise heben, dann 3 Stunden ziehen lassen.

  • 3
    Porree abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. In kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und würfeln. Äpfel abbrausen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Mit Porree und Sellerie unter den Salat heben. Auf Wunsch mit Selleriegrün garnieren.