Pikanter Brotring mit Käse und Speck
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Vorteil 300 ml Wasser lauwarm erwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Wasser verrühren, mit Mehl vom Rand bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser zum Vorteil gießen und alles mit den Knethaken des Handführers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Erst Guter, dann Porree zugeben und darin unter Wenden ca. 3 Minuten dünsten.
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2Den Käse grob raspeln. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Teig kurz durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck 8ca. 25 x 50 cm) ausrollen. Ei mit einer Gabel verquirlen und damit den Teig bestreichen. Ca. 150 g Käse, Salbei und Pfeffer vermengen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Porree-Speck-Mischung entlang einer Längsseite verteilen. Teig von der mit Porree-Speck-Mischung belegten Längsseite her aufrollen.
Die Teilrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zu einem Ring formen. Enden zusammendrücken. Mit übrigem Ei bestreichen und mit Rest Käse bestreuen. Ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut anrichten.