Pikante Zwiebel-Medaillons

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen, grob würfeln. In zerlassener Butter unter Rühren 5 Minuten goldbraun dünsten. Den Essig zugeben und köcheln, bis er verdampft ist. Créme-fraiche unterrühren und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen. Senf unterrühren. Die Zwiebelmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3
    Filet abtupfen und in 8 Medaillons schneiden. Im heißen Ofen von jeder Seite kurz, aber scharf anbraten. Herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 4
    Jedes Medaillon mit 1 Scheibe Bacon umwickeln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Die Zwiebelmischung auf die Medaillons streichen und ca. 20 Minuten goldbraun überbacken. Eventuell Parmesan frisch darüberhobeln.