Pikante Zucchinibällchen mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Mit einem Teelöffel Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einem Küchentuch kräftig ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Minze abbrausen, trockenschütteln und, bis auf einige Zweige für die Garnierung, hacken.
    Die Eier trennen. Zucchini mit Semmelbrösel, Minze, Käse und Eigelben vermischen, leicht würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Zucchini-Käse-Masse ziehen.
    Mit Löffeln Nocken abstechen und portionsweise iom heißen Fett goldbraun ausbacken.
    Tomaten waschen, putzen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucchininocken und einigen Peperoni aus dem Glas anrichten und mit Minze garnieren.