Pikante und süße Teig-Bonbons aus dem Fondue-Topf
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Ingwer schälen und klein würfeln. Schalotte pellen, fein hacken. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Dann alles mit dem Rinderhackfleisch und Eigelb verkneten, salzen und pfeffern. Die Teigmasse in 32 Portionen teilen.
Von den Litschis die Haut entfernen, Früchte entkernen und halbieren. Die Ränder der Teigblätter mit Eiweiß bestreichen. Auf 32 die Hackmasse geben, Teigblätter aufrollen. Die Enden fest verdrehen, so dass kleine "Bonbons" entstehen. In die Mitte der restlichen Teigblätter je eine halbe Litschi setzen. Die gegenüberiegenden Ecken der Teigplatten über der Litschi zusammenführen, Kanten fest zusammendrücken. Den Teig an der Spitze leicht verdrehen, so dass kleine "Tüten" entstehen. Herzhafte und süße "Teig-Bonbond" im heißen Pflanzenfett bei 175 Grad etwa 5 Minuten goldbraun backen.