Pikante Steckrübensuppe mit Speckstreifen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steckrüben schälen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte mit den Steckrüben in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Zwiebel in 3 EL heißem Öl glasig dünsten. Steckrüben und Äpfel zufügen, mit Curry bestreuen. Kurz mit schmoren lassen, mit Brühe begießen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 3
    Speck in Streifen schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Die Steckrübensuppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne zufügen, sämig einkochen, mit Zucker, Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.

  • 4
    Speckstreifen in die Suppe geben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und über die Suppe streuen. Mit Meerrettichstreifen garniert servieren.