Pikante Steckrübensuppe mit Speckstreifen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Steckrüben schälen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Früchte mit den Steckrüben in kleine Würfel schneiden.
-
2Zwiebel in 3 EL heißem Öl glasig dünsten. Steckrüben und Äpfel zufügen, mit Curry bestreuen. Kurz mit schmoren lassen, mit Brühe begießen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen.
-
3Speck in Streifen schneiden und im restlichen Öl knusprig braten. Die Steckrübensuppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne zufügen, sämig einkochen, mit Zucker, Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.
-
4Speckstreifen in die Suppe geben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und über die Suppe streuen. Mit Meerrettichstreifen garniert servieren.