Pikante “Seeräuber-Schiffe” – ideal für den Kindergeburtstag

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen (Heißluft = etwa 180 Grad).

  • 2
    Für einen Hefeteig Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel vermischen. Salz, 2 Eier, weiches Fett sowie 100 ml Milch hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in etwa 6 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer etwa 15 cm langen Rolle formen. Die Rollen mit Abstand auf das Blech legen, mit 1 EL Milch bestreichen, mit Käse bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Messer längs ca. 1/2 cm tief einschneiden und backen (Ober-/Unterhitze, Einschub im Ofen unteres Drittel, Backzeit = 20 Minuten).

  • 3
    Anschließend die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 4
    Für den Belag und die Segel Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Den Käse im Stück in 6 dreieckige Scheiben schneiden. Salatblätter und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fisch-Nuggets oder Fisch-Figuren darin nach Packungsaufschrift braten und abtropfen lassen.

  • 5
    Auf jedem Brötchen etwa 1 EL Remoulade verteilen. Salatblätter darauf geben. Paprika- und Käsesegel zunächst auf Holzspieße, dann in die Brötchen stecken. Mit Tomaten und Fisch-Nuggets/-Figuren belegen.