Pikante Sauce zu Seelachsröllchen-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Seelachsfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Dann den Speck auslassen, 2 EL Zwiebelwürfel darin hellbraun dünsten lassen und kalt stellen.
    Die Essiggurken in Würfel schneiden, mit dem erkalteten Speck und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Seelachsfilet in schmale Streifen schneiden, mit der Speck-Zwiebel-Masse bestreichen, aufrollen, in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen.
    Für die pikante Sauce 1 Zwiebel abziehen und 150 g Crème-fraiche unterrühren. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken. Noilly Prat (Wermut) unter die Sauce rühren und über die Fischröllchen gießen.
    Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen. Dann 2 EL Butter in Flöckchen darauf setzen.
    Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
    Mit gehackter Petersilie garnieren.