Pikante Putenkeule mit Kräuter-Füllung für das Weihnachtsfest

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kräuter, bis auf etwas Petersilie, hacken. Brät aus der Haut drücken und mit den Kräutern vermischen. Putenfleisch salzen und pfeffern und Brät aufstreichen. Mit Spießen und Garn fixieren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Schalotten in kochendem Wassern blanchieren, abschrecken und abziehen. Fleisch in Öl anbraten, die Schalotten kurz mit braten, salzen und pfeffern. Nun Apfelsaft und Geflügelfond angießen, dann zugedeckt im Ofen 90 Minuten, die letzten 15 Minuten offen, schmoren.
    Das Fleisch warm stellen. Sahne und Soßenbinder im Schmortopf aufkochen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Garn und Spieße entfernen und die Keule aufschneiden.
    Mit Petersilie bestreut und der Soße servieren.