Pikante Kürbiscremesuppe mit Croutons à la OmaKosel

Zutaten für 6 Personen
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    Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. In ewa 2 Zentimeter große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles in einem großen Topf mit etwa 2 EL Öl stark anbraten, so dass alles Röstaromen entwickelt. Mit 1,5 Litern Wasser ablöschen, Knoblauch hineinpressen und Brühe hinzufügen. Köcheln lassen, bis alles weich ist (etwa 15 Min.). In der Zwischenzeit Semmel in Würfel schneiden und in Öl oder Butter knusprig anrösten. Suppe pürieren; Sahne oder Milch zufügen und mit Pfeffer oder Chilliflocken würzen. Eventuell noch etwas Wasser oder Milch zugeben.
    Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten.
    Die pikante Kürbiscremesuppe auf Tellern servieren und Kürbiskernöl auf die Suppe geben Die Croutons und Kürbiskerne kurz vor dem Anrichten über die Suppe streuen.