Pikante Kräuter-Eierkuchen in Knusperhülle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vier Eier, Mehl, Milch und eine Msp. Salz verquirlen, ca. 10 Minuten quellen lassen.
    Den Schinken fein würfeln und mit Sauerrahm verrühren. Mit Pfeffer sowie 1 Msp. Cayennepfeffer und den Kräutern sowie einer Msp. Cayennepfeffer würzen.
    Aus dem Teig portionsweise in je 1/2 EL Butterschmalz 6 Eierkuchen ausbacken, etwas abkühlen lassen. Je einen Esslöffel Schinkenfarce darauf verteilen. Die Eierkuchen seitlich einschlagen und fest aufrollen.
    Ein Ei auf einem Teller verquirlen, die Schinkenrollen darin wenden, in Semmelbröseln wälzen und diese gut andrücken. Je 1/2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kräuter-Eierkuchen darin nacheinander rundum goldbraun braten und jeweils halbieren.