Pikante Kokosmilchsuppe aus “Sri Lanka” mit Garnelen & Kartoffel – Schritt für Schritt erklärt
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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11. Öl im Topf erhitzen. Darin Senfkörner und Fenchelsamen, Curryblätter, Chilis (geschält, entkernt) und Schalotten (Zwiebel halbiert in Scheiben) 3 - 4 Minuten sanft anbraten, bis die Schalotten glasig sind.
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22. Kokosmilch und Kurkuma zufügen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Geschälte und in 1cm-große Würfel geschnittene Kartoffel hineingeben und weitere 5 Minuten kochen.
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33. Garnelen (geschält, ohne Kopf) zufügen. Etwa 4 - 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
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44. Diese Suppe nun auf 4 Suppentellern oder -schalen verteilen und heiß servieren.