Pikante Kartoffel-Tarte

Zutaten für 6 Personen
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    1. Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei sowie 150 g Butter verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kaltstellen. Rosenkohl antauen lassen.
    2. Inzwischen Kartoffeln mit Schale 25 Minuten kochen. Pellen, abkühlen lassen, in Scheiben teilen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abschrecken, abtropfen lassen. Röschen nach Belieben halbieren.
    3. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter kurz anbraten. Créme fraîche mit Senf und übrigen Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    4. Teig 1/2 cm dick ausrollen, gefettete Tarte-Form (rechteckig: 20 x 30 cm; rund: 30 cm Durchmesser) damit auskleiden. MIt Kartoffelscheiben, Pilzen und Rosenkohl belegen. Eiercreme angießen, Thymianblättchen darüber streuen. Die Kartoffel-Tarte im Ofen 40 bis 45 Minuten backen.