Pikante Käse-Creme-Schnitten

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen und so ausrollen, dass jede Scheibe um 1/3 breiter wird. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Backpapier abdecken und mit einer ofenfesten Form beschweren (so bleibt der Teig flach).
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Scheiben noch warm begradigen. Der Länge nach halbieren, jede Hälfte in 6 gleich große Stücke schneiden.
    Entrindeten Käse in 36 Stücke von Blätterteiggröße schneiden, restlichen Käse beiseite legen.
    Frischkäse mit Créme-Fraiche verrühren. Petersilie und Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die kalt eingeweichte Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, zur Käsecreme rühren.
    Blätterteigstücke sehr dünn mit Käsecreme bestreichen. Die Hälfte davon mit je einer Käsescheibe belegen. Den Käse dünn mit Käsecreme bestreichen, mit einer Käsescheibe belegen, restliche Käsecreme darauf geben, glattstreichen. Nochmals mit einer Käsescheibe belegen und die restlichen Blätterteigstücke mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Käsescheiben drücken.
    Cremeschnitten rundherum glatt streichen und 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren aus der letzten Käsescheibe kleine Blättchen ausstechen. Cremeschnitten mit den Käseblättchen, Tomatenvierteln und den Oreganoblättchen garnieren.