Pikante Hasenparade – ideal als Platzkarten für die Ostertafel

Zutaten für 25 Personen
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  • 1
    (Außerdem einige Pfefferkörner oder Gewürznelken für die Hasenaugen und bunte Speisefarben für die Verzierung mit Namen).
    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heißluft = 160 Grad).
    Mehl in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter oder Margarine, Créme fraiche Kräuter sowie Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers zuerst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, gleich viele Motive und Ständer ausstechen und auf das Backblech legen. Für die Hasen und das Lämmchen nach Wunsch Pfeffer oder Gewürznelken als Augen eindrücken.
    Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und 12 Minuten backen.
    Die fertigen Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.