Pikante Häppchen – Ideal zum Picknick!

Zutaten für 20 Personen
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  • 1
    Blätterteigplatten nach Packungsanweisung auftauen lassen.

  • 2
    Für die Füllung Dip mit Pesto verrühren.

  • 3
    Blätterteigscheiben auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Jedes Blätterteigquadrat mit Hilfe eines Messers oder Teigrädchens vierteln. Jedes kleine Quadrat dünn mit der Dip-Pesto-Masse bestreichen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die übrige Dip-Pesto-Masse als Dip zurückstellen.

  • 4
    Je eine Mini-Salami in die Mitte einer Dreieckhälfte legen und die Teigplatten zu Dreiecken zusammenfalten. Die Teigränder mit Hilfe einer Gabel gut zusammendrücken.

  • 5
    ODER

  • 6
    Je eine Mini-Salami in die Mitte des Quadrates legen und die 2 gegenüberliegenden Ecken zum Mittelpunkt legen und leicht andrücken. Die kleinen Häppchen auf das Backblech legen. Die Häppchen mit Hilfe eines Backpinsels mit etwas Milch bestreichen und mit übrigen Käse bestreuen.

  • 7
    Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und bei etwa 200 Grad etwa 12 Minuten backen.

  • 8
    Die kleinen Häppchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm mit dem übrigen Dip servieren.