Pikante Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toast in Wasser einweichen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Toast gut ausdrücken, mit je der Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Hack, Eiern, Oregano, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Kleine Hackbällchen formen, in einer Pfanne mit Öl golbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Übrige Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. 1/2 TL Chiliflocken, 3 TL Zucker und Tomatenmark kurz anrösten. Stückige Tomaten und Lorbeerblätter dazu. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Peffer, Chiliflocken und Zucker nachwürzen. Sherry dazugießen und umrühren. Heiße Pfanne auf den Tisch. Dazu passt sehr gut Baguettebrot