Pikante Dänische Torte mit Lauchfüllung
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Hefe, Salz, 30 g Butter, 125 ml Wasser rasch verkneten, dann 15 Minuten gehen lassen.
-
2Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. In heißem Öl bissfest dünsten. Etwa 2 EL Wasser, 30 g Butter, Brühewürfel, Kräuter, Paprikapulver zugeben.
-
3Ofen mit 2/3 des Teiges auskleiden. Boden mit Tomatenketchup bestreichen, mit Lauch sowie Käse belegen. Teigrest in Streifen schneiden.
-
4Eier, Weißwein, Speisestärke, Salz, Pfeffer verquirlen, bis auf 2 EL über den Porree gießen. Teigstreifen gitterförmig auf die Torte legen, mit Sahne bestreichen. Etwa 40 Minuten backen.