Pikante Butternudeln mit Mohn

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, auskühlen lassen und pellen.

  • 2
    Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Ei, Eigelb und Salz zu einem Teig verarbeiten.
    Hinweis: Wenn der Teig zu weich ist und sich nur schlecht formen lässt: Knetet Ihr noch ein wenig Mehl darunter.

  • 3
    Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden und zwischen den Händen spiralförmig ausrollen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen.

  • 4
    Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln portionsweise hineingeben und bei niedriger Temperatur ca. 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter goldgelb braten, auf Teller anrichten, mit Mohn und Puderzucker bestäuben.