Pikante Austernpilz-Pfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Austernpilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden, Blättchen beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Sellerie und Linsen zufügen, Brühe angießen und zugedeckt 5 - 10 Minuten köcheln.
    Gorgonzola-Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Schmand verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Selleriegrün in feine Streifen schneiden. Austernpilze wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Gorgonzola-Schmand-Soße als Klecks in die Mitte der Austernpilz-Pfanne geben und nochmals zugedeckt erhitzen. Mit gehacktem Selleriegrün und Pfeffer bestreuen. Mit Sellerieblättchen garniert servieren.