Pikant überbackener Chicorée
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Chicoréestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser 6 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und den Anissamen darin anschwitzen und mit 250 ml Chicoréewasser ablöschen.
Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskatnusspulver kräftig abschmecken. Den Schinken in große Streifen schneiden und auf dem Chicorée dekorativ verteilen. Alles mit der Sahnesauce begießen und mit dem Bergkäse bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.