Pikant gefüllte Chinakohlrollen

Zutaten für 1 Personen
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    Die Chinakohlblätter waschen und putzen, 2 Liter Wasser erhitzen, Sojasauce hinzufügen und die Chinakohlblätter für wenige Minuten darin garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in ein Sieb geben, unter fließendem kalten Wasser gut abbrausen und abtropfen lassen.

    In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Zwiebel hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun dünsten. Danach die Möhren hinzufügen, mit einem Esslöffel Sojasauce aufgießen, dabei ständig weiter rühren. Zum Schluss die Champignons und die Keimlinge hineingeben und mit der restlichen Sojasauce aufgießen. Alles so lange unter Rühren kochen lassen, bis der Gemüsesaft etwas eingekocht ist. Nun den separat gegarten Reis und die Sonnenblumenkerne daruntermischen und alles etwas abkühlen lassen.

    Auf die vorbereiteten Chinakohlblätter 1 bis 2 Esslöffel Füllung geben, zusammenrollen und mit Holzstäbchen befestigen. In einem ausreichend großen Topf 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die Chinakohlrollen von allen Seiten kräftig anbraten, mit etwas Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Eventuell mit weiterem Wasser aufgießen.

    Die Chinakohlrollen nach dem Schmoren herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratenfond eventuell mit Eigelb binden und zu den Chinakohlrollen servieren.