Pikant-fruchtiger Spargelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargel waschen, schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Fondorgewürz und Zucker zum Kochen bringen. Butter in das Wasser geben, Spargelstücke in ca. 6 bis 8 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen, etwas Spargelwasser zurück behalten.
    Salat-Gartenkräuter mit 8 EL Spargelwasser und 3 EL Sonnenblumenöl verrühren, den lauwarmen Spargel darin marinieren.
    Erdbeeren waschen, putzen, halbieren (große Stücke vierteln). Mango waschen, schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
    Putenbrustfilets in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
    3 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Putenbruststreifen darin anbraten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    Kurz vor dem Servieren 2/3 der Erdbeeren unter den Spargel mischen. Eine Platte mit den restlichen Erdbeeren und den Mangospalten auslegen. Spargelsalat in die Mitte geben. Putenstreifen und Pinienkerne auf dem Salat anrichten.