Pikant fritiertes Fischfilet mit Bananen & Currysauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und sorgfältig in Mehl wenden. Das nicht haftende Mehl abklopfen.

  • 2
    Die Fischfilets in 160 Grad Celsius heißem Fett etwa 4 Minuten ausbacken. Den Fisch herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen.

  • 3
    Die Bananen schälen, bei gleicher Temperatur etwa 2 Minuten fritieren und auf den Filets anrichten.

  • 4
    Für die Currysauce Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken, mit den Lorbeerblättern und dem Basilikum in dem Fett glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen.

  • 5
    Den Curry und die Zitronenschale hinzufügen und alles etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 6
    Die saure Sahne mit dem Sherry mischen und unter die Sauce rühren.