Pide – türkisches Fladenbrot

Zutaten für 8 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in die Mitte bröseln und 125 ml lauwarmes Wasser zu einem Vorteig rühren, gehen lassen.

    Dann das übrige Mehl, Salz und nochmals 125 ml Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten gehen lassen.

    Tomaten häuten, grob zerkleinern, geputzte Paprika sowie je eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe würfeln. Petersilie und Minze fein hacken.

    Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig braten. Tomaten und Knoblauch zufügen, salzen, pfeffern und 10 Minuten dünsten lassen.

    Den Hefeteig durchkneten, in 8 Stücke teilen, zu dünnen Fladen ausrollen, die Tomatenmasse in die Mitte geben.

    100 g Joghurt sanft erhitzen und die Ränder damit bepinseln. Die Pide auf geöltem Blech bei 250 °C ca 15. Minuten backen.

    Restliche Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in gehackten Kräutern wälzen. Salat in Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch mit Salz bestreut zerdrücken und in den restlichen Joghurt rühren.

    Die Pide mit Salat und Zwiebel bedecken, etwas Jogurt darübergießen und mit Paprikaflocken bestreuen.