Philadelphiatorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst die Springform einfetten. Zunächst die Kekse mit einem Nudelholz klein rollen. Dazu die Kekse am besten in eine kleine Tüte geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln rollen. Danach die Kekse mit der Butter in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf den Boden der Form drücken. Zunächst die Götterspeise, 1 Tasse kaltes Wasser und 1 EL Zucker in den Topf geben, verrühren und erwärmen, bis sich alles gut aufgelöst hat (klare Masse). Die Götterspeise ein wenig abkühlen lassen. Jetzt den Philadelphiakäse mit dem Zitronensaft, 1 El Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Die Götterspeise dazu geben. Die kalte Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die vorbereitete Masse heben. Die fertige Masse in die Springform geben. Danach die Torte für mindestens 2,5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.