“Pfundiger” Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gemüse putzen, waschen. Broccoli in Röschen, Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett im großen Topf andünsten. Möhren und wenig Wasser zugeben, mit Salz und Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten. Broccoli und Porree 4 - 5 Minuten mitdünsten.
    Eier und Milch verquirlen. 1/3 geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und evtl. Gemüse abgießen. AIIes in eine gefettete Auflaufform (ca.30 cm lang) füllen. Eiermilch darüber gießen, Rest Käse darüber streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C / Umiuft: 175° C / Gas: Stufe 3) 30 - 35 Minuten überbacken.